您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 温泉 >> 正文

日本宫城县鸣子温泉乡的JR陆羽东线中山平温泉车站迎来100周年

作者:佚名  来源:人民网-日本频道   更新:2017-11-15 20:01:48  点击:  切换到繁體中文

 

人民网东京11月14日电 综合日本《河北新报》网站报道,为庆祝宫城县大崎市鸣子温泉的JR陆羽东线中山平温泉车站开业100周年,当地在12日举办了纪念仪式,表达了对铁路工人的敬意以及对今后的展望。



JR陆羽东线中山平温泉车站(资料图)


大崎市市长伊藤康志、开业前在车站周边施工牺牲过25名员工的建设公司“桥本店”的社长佐佐木宏明以及当地居民100余人出席了纪念仪式。


如今,前往中山平温泉的客人是车站修建前的5倍,正是车站的开通极大地提振了当地的旅游经济。中山平温泉旅馆工会长加藤素行在致辞中表示,温泉能有今天必须感谢先人们,正是他们的丰功伟业才有温泉街的今年,站在100周年这个节点上,不仅要回顾过去还要展望未来,希望大家多思考应该如何迎接今后的再一个100年。



远望JR陆羽东线中山平温泉车站(资料图)


JR陆羽东线全线通车是在1917年11月1日,中山平温泉车站是JR陆羽东线的其中一个车站。车站附近便是中山平温泉,它是宫城县东北部的鸣子温泉乡其中一处,被日本环境省指定为国民疗养温泉地,泉质有含碳酸氢钠硫磺泉、单纯泉等多个种类,被称为美丽肌肤的“美人汤”。温泉离中山平温泉车站大约有步行10分钟的距离。(编译:刘戈 校对:陈建军)



 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游: 没有了
  •  
     

    相关文章

    没有相关旅游

     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    2017国庆日本旅游攻略 去日本旅

    日本旅行差点回不来,感觉与想

    在日本购物必买清单上打过勾的

    日本暑假旅游 暑假日本自由行攻

    五月黄金周ca88亚洲城真人娱乐人青睐日本游 体

    日本旅游自由行景点:5月,最适



    ca88亚洲城真人娱乐