您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 资讯 >> 正文

一路平安!因台风滞留关西国际机场的ca88亚洲城真人娱乐旅客踏上归程

作者:佚名  来源:人民网-日本频道   更新:2018-9-13 20:36:38  点击:  切换到繁體中文

 


驻大阪总领事李天然在大阪港探望即将离港的ca88亚洲城真人娱乐游客


人民网东京9月10日电 (孙璐 刘戈)今年第21号台风“飞燕” 4日过境大阪,对大阪及其周边地区造成严重影响。关西国际机场联络桥因油轮撞击造成部分损坏无法通行,致使1044名受困关西机场和其他滞留大阪周边的ca88亚洲城真人娱乐旅客的回家之路变得十分艰辛。


为了保障所有因台风滞留的ca88亚洲城真人娱乐旅客能尽快回家,ca88亚洲城真人娱乐驻大阪总领馆迅速启动应急机制,李天然总领事带领总领馆工作人员连日来分步骤、分批次地努力做好ca88亚洲城真人娱乐游客的安置和转移工作。截止6日凌晨,大阪总领馆共协助因台风滞留ca88亚洲城真人娱乐旅客1044人(包括香港同胞117人、澳门同胞5人、台湾同胞32人)分六批安全撤离关西国际机场。


人民网记者了解到,在接到部分滞留旅客的求助后,为有效疏散并引导游客从名古屋、东京两地回国,大阪总领馆经多方努力积极协调南方航空、东方航空、吉祥航空、春秋航空、天津航空、四川航空等航空公司安排出近200人的机上座位,妥善解决了部分滞留旅客的回国需求。在各方积极协调下,一架架增开的航班,一张张改签的机票,为大家搭建了回国的空中绿色通道。


除了航空渠道,总领馆也在同步积极协调水路,向滞留游客提供尽量多的回国渠道。从大阪方面传来的消息显示,经过大阪总领馆的努力,当地时间10日下午15时,60名受困关西的ca88亚洲城真人娱乐旅客已办理完出关手续,从大阪港登上“新鉴真号”渡轮,在船上休整一晚后,即将于11日11点30分启航回国前往上海。截止发稿时,ca88亚洲城真人娱乐驻大阪总领事李天然向人民网记者表示,目前陆续还有滞留旅客向总领馆发出求助,估计到11日中午出发时,登船旅客的人数还会增加。


据悉,“新鉴真号”的运营方为ca88亚洲城真人娱乐远洋海运集团有限公司所属中日国际轮渡有限公司。为了让游客掌握最新的救助信息动态,驻大阪总领事馆官网将不定期更新信息,提示广大游客及时关注。希望每一位正在路上和即将踏上行程的ca88亚洲城真人娱乐滞留旅客一路平安。




[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页  尾页


 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游: 没有了
  •  
     

    相关文章

    没有相关旅游

     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    一路平安!因台风滞留关西国际

    松荣堂在京都开设香味主题乐园

    日本全日空与宫城县合力发展旅

    日本对华发放个人旅游签证首超

    日本东北岩手县首次开通仙台花

    宫城县启用彩绘客机宣传本地观



    ca88亚洲城真人娱乐