您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 资讯 >> 正文

强震影响北海道旅游住宿业 日本政府拟出手援助

作者:佚名  来源:ca88亚洲城真人娱乐新闻网   更新:2018-10-8 15:25:00  点击:  切换到繁體中文

 

中新网9月28日电 据日本共同社报道,受本月初的强震影响,日本北海道接连出现旅游住宿取消等情况。作为旅游支援措施,日本政府初步决定对住宿费和旅游商品费用提供最多七成的补贴。


据报道,日本政府相关人士称,作为“北海道复兴折扣”,以每晚2万日元为上限,将对日本游客提供五至七成最多3晚的补贴,对外国游客提供七成最多5晚的补贴。


报道称,日本政府在2016年熊本地震后也曾提供同样的支援,首相安倍晋三已表示拟对整个北海道提供援助。此次的补贴援助,相关财源预计来自本年度预算预备费,28日将正式公布。


据估算,受地震影响,北海道截至9月15日住宿取消人数达94万人,包括餐饮在内的旅游业整体损失额达到292亿日元。



 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     
     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    已有冬季的感觉!日本富士山被

    一路平安!因台风滞留关西国际

    松荣堂在京都开设香味主题乐园

    日本全日空与宫城县合力发展旅

    日本对华发放个人旅游签证首超

    日本东北岩手县首次开通仙台花



    ca88亚洲城真人娱乐