您现在的位置: 贯通日本 >> 旅游 >> 资讯 >> 正文

近115万人因北海道地震取消酒店住宿 经济损失达356亿日元

作者:佚名  来源:人民网-日本频道   更新:2018-10-8 15:31:24  点击:  切换到繁體中文

 

人民网东京10月8日电 日本北海道胆振地区9月6日发生了里氏6.7级地震,该地震引发了北海道几乎全境停电,持续不断的余震也给主要产业之一的旅游业带来沉重打击。据北海道政府介绍,截至9月30日,共有114.9万人次取消酒店住宿,如果加上交通费及餐饮、购买礼品的费用,受影响总额达356亿日元(约合人民币21.5亿元)。


据《朝日新闻》报道,上一年度到访北海道的外国游客达到创纪录的279万人次,有人担心其增速将会减缓。登别温泉一家旅游商品店老板表情严肃地说,之前一到中午无论哪家餐饮店门前都会有外国游客排队等待,但现在都看不到了。他表示,只能等待现在到北海道的人们将对北海道的良好印象通过口碑方式传播开来。



 

旅游录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇旅游:

  • 下一篇旅游:
  •  
     

    相关文章

    没有相关旅游

     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    已有冬季的感觉!日本富士山被

    一路平安!因台风滞留关西国际

    松荣堂在京都开设香味主题乐园

    日本全日空与宫城县合力发展旅

    日本对华发放个人旅游签证首超

    日本东北岩手县首次开通仙台花



    ca88亚洲城真人娱乐